首 页博弈论基础下载中心 上海投保在线走在网络人寿保险的前端外文教程绣品中国大秦文化网域名出售
设为首页
加入收藏
收购本站
网站首页 博弈论基础 分析入门 政治博弈 经济学博弈 政治法律博弈 经济名著 下载中心 大秦文化网 保险知识 IPTV论坛
 您的位置:首页 > 文章中心 > 博弈论基础 >
先驱优势
[ 作者:  加入时间:2010-12-19 01:51:39  来自: ]

『本站出售,域名Boyilun.net+内容』
『谢绝还价!详情咨询 13761630213 上海 秦华』

什么是先驱优势

  先驱优势是设法使自己成为一个新开发市场或新产品的先驱者,以获取回报的一种战略。这种回报就是持久的,长期的市场控制力,令竞争对手无法或难以仿效,企业因此能够生存,盈利和发展。比如电子商务行业中的Amazon,ebay,yahoo!公司。

  早在1985年,Robinson and Fornell就提出了先驱优势(pioneer advantage)概念;此后有一些学者和研究人员进行了较多的理论研究和实证分析,获得了一定的研究成果。

  先驱优势理论在市场营销中多用来解释在市场竞争中,先进入市场者相比后进入者存在着哪些竞争优势。因此,在企业科技竞争中,先驱优势理论主要解释企业优先研发和运用新技术能为企业带来哪些竞争优势。

先驱优势的理论基础

  其中用来解释先驱优势的理论基础有二:

  经济理论基础—用进入壁垒理论和企业效用函数来解释先驱优势;

  行为理论基础—主要是用顾客锁定理论和消费者偏好理论来解释先驱优势。

先驱优势的来源

  先驱优势的来源主要有:技术专有和技术领导,先驱企业的科技创新将为企业提供专有技术,从而为企业确立技术领导的地位,在产品和工艺创新学习曲线下移中可以反映出先驱企业将有更好的竞争优势;资源先取,先驱企业可抢先获取或建立诸如声誉、品牌企业文化技术资源专利,以及日积月累的知识和经验等无形资产;成本优势,先驱者有利于抢先开发市场,提高市场占有率,降低产品的成本,从而提高企业的经济效益,进一步促进企业开发新的市场,良性循环为企业长期发展带来了更大的竞争优势。



秦华 上海地区-人寿保险规划师(儿童教育金、投资理财、重大疾病、定期寿险、意外险团险)
免费热线:13761630213, QQ:107242375, Email:victor.qin@qq.com
选择保险 为了爱,为了一份坚定的承诺!
上海地区第三方家庭理财投资...Go 走在网络人寿保险的前端...Go

 【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关链接
无相关信息